포천시농업기술센터(소장 이진수)에서는 우리쌀에 대한 올바른 이해와 소비촉진에 대한 소비자 인식제고와 가치인식 향상을 위한 교육을 실시하고 있다고 7일 밝혔다.
우리쌀베이킹 교육과정은 떡 이론, 쌀 파운드 케이크, 홍삼 미니 떡 케이크 등 이론 및 실습으로 10월 26일까지 매주 목요일 실시된다.
우리쌀베이킹교육생은 “패스트푸드, 외식 등에 길들여진 가족들에게 쌀로 만든 맛있는 간식을 제공해 가족의 식습관을 바꿔보겠다.”고 말했다.
김애경 농업지원과장은 “이 교육은 매년 감소중인 쌀 소비량 감소에 따른 쌀 소비촉진을 위한 교육이므로, 10여 가지 영양성분이 포함된 쌀에 대한 인식을 개선해 식생활문화를 바꾸는데 기여하는 교육과정이 되길 바란다”고 말했다. 정의선 기자.
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