행정/의회
포천시농업기술센터, 우리쌀베이킹 교육프로그램 운영
포천플러스
필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
기사입력: 2017/09/07 [17:25]  최종편집:
트위터 페이스북 카카오톡
▲     © 포천플러스

포천시농업기술센터(소장 이진수)에서는 우리쌀에 대한 올바른 이해와 소비촉진에 대한 소비자 인식제고와 가치인식 향상을 위한 교육을 실시하고 있다고 7일 밝혔다.

 

우리쌀베이킹 교육과정은 떡 이론, 쌀 파운드 케이크, 홍삼 미니 떡 케이크 등 이론 및 실습으로 1026일까지 매주 목요일 실시된다.

 

우리쌀베이킹교육생은 패스트푸드, 외식 등에 길들여진 가족들에게 쌀로 만든 맛있는 간식을 제공해 가족의 식습관을 바꿔보겠다.고 말했다.

 

김애경 농업지원과장은 이 교육은 매년 감소중인 쌀 소비량 감소에 따른 쌀 소비촉진을 위한 교육이므로, 10여 가지 영양성분이 포함된 쌀에 대한 인식을 개선해 식생활문화를 바꾸는데 기여하는 교육과정이 되길 바란다고 말했다.  정의선 기자.

ⓒ pcnplus.kr. 무단전재 및 재배포 금지
트위터 페이스북 카카오톡
닉네임 패스워드 도배방지 숫자 입력
제목  
내용
기사 내용과 관련이 없는 글, 욕설을 사용하는 등 타인의 명예를 훼손하는 글은 관리자에 의해 예고 없이 임의 삭제될 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.
 

포천시 이병현 건강사업과장, 인재장학재단
광고
많이 본 뉴스
광고